Чем полезны арбуз и дыня И как их выбрать

Вред и польза арбуза для здоровья

Одной из самых больших ягод, поставляемых к нашим столам, является арбуз. Это древнейшее растение, о чем свидетельствуют его рисунки внутри Египетских пирамид, праздник, посвященный этим крупным и сладким плодам, который уже много веков отмечают в Китае и так далее. Помимо того, что употребление арбуза радует вкусовые рецепторы и приносит приятную свежесть в жаркий зной, это еще и весьма полезная ягода. Ее употребление может не только доставить удовольствие, но и поможет при различных осложнениях со здоровьем. В чем же заключается польза этой вкусной и сочной ягоды?

Арбуз – сфера применения

1. Арбуз при артериальном давлении. Мало кто знает, однако эта ягода прекрасно нормализует давление. Это связано с тем, что ее мякоть содержит большое количество магния. Всего лишь 150 г принятых в пищу восполняют суточную норму этого крайне важного для организма элемента. Вследствие этого, арбуз способствует выводу холестерина и не позволяет ему скапливаться на стенках сосудов.

2. Арбуз при лактации. Многие мамы опасаются кушать арбуз. Причина страхов заключается в том, что:

  • по мнению многих экспертов, это причина аллергических реакций;
  • большое количество содержащейся в нем жидкости отрицательно сказывается на количестве вырабатываемого организмом матери молока;
  • большое количество химикатов, используемых для обработки растения и ускорения его роста, вредят организму мамы и малыша.

На самом деле опасаться употребления в пищу арбуза при лактации следует, действительно, только из-за третьей причины. Но, если проявить благоразумие, и не покупать первые ягоды, которые появляются на рынках и в супермаркетах еще в начале июля, а иногда и раньше, то такой риск можно совсем не брать в расчет. Дело в том, что естественный сезон начинается с середины августа. Именно с этого времени можно покупать спелые и полезные ягоды, не беспокоясь об искусственном стимулировании их роста. Однако чтобы свести риск возможных неприятных последствий, можно вначале дать съесть кусочек арбуза кому-нибудь из взрослых членов семьи и подождать полтора-два часа. Если за это время никаких неприятных реакций не последует, то можно смело кушать арбуз и кормящей матери. Не смотря на то, что способ этот кажется несколько странным, но нужно помнить, именно благодаря нему сводится к нулю риск подвергать опасностям мать или малыша.

Следует отметить, что арбуз, но только равно как и любой другой продукт, а не из-за его каких-то специфических свойств, может стать причиной аллергической реакции. К сожалению, заранее предугадать это невозможно, поэтому следует в первый раз ограничить себя маленьким кусочком, чтобы проверить реакцию малыша. Кроме того, некоторые особенности, проявляющиеся в сочетании с другими продуктами, могут вызвать образование газов и сделать молоко «разбавленным». Чтобы этого не произошло необходимо принимать арбуз отдельно от других продуктов и не злоупотреблять ним.

Косточки абрикоса. Полезные свойства и вред Косточка абрикоса, вред для нас? Может там есть полезные свойства? Подробности на эту тему вы сможете найти на этой странице.
Калорийность ягод и фруктов Калорийность ягод и фруктов мало кого интересует, но всё же на неё нужно обращать внимание. Подробнее об этом вы сможете узнать в данной статье.

Что же касается пользы арбуза при лактации, то следует брать во внимание следующее:

  • большое содержание фолиевой кислоты (витамины группы В) способствует лактации и улучшает пищеварение;
  • многие кормящие матери подвержены риску возникновения анемии, а вот тут арбуз способен предотвратить ее появление, так как он демонстрирует высокий показатель важных микроэлементов: кальция, магния, калия, железа;
  • пантеноловая кислота, благодаря ней кормящая мама значительно легче выдерживает все нагрузки, так как из организма активно выводятся токсины, нормализуется работа пищеварительного тракта, улучшается самочувствие, появляется спокойный долгий и здоровый сон.

3. Арбуз при простуде. Довольно часто приезжающие отдохнуть на море сталкиваются с простудой. Причина такого неприятного явления в жаркий зной, в основном заключается в переохлаждении во время купания. Так вот, оказывается, излечить простуду можно арбузом. Дело в том, что арбуз содержит очень сильный антиоксидант – глутатион. Это не считая большого количества различных витаминов во главе с самым основным «иммунологом» – витамином С.

4. Арбуз при цистите. Это весьма простое и эффективное средство, так как эта ягода повышает диурез. Врачи рекомендуют съедать около 2кг мякоти в день. Причем, можно и ночью вставать, чтобы съесть немного, так как в это время моча становится особенно концентрированной.

5. Арбуз при холецистите. Помимо болезней мочевого пузыря, «полосатик» хорошо помогает и при проблемах с желчным, таким как холецистит, даже в его хронической форме. Кроме того, поедание этой полезной ягоды в профилактических целях является весьма хорошим средством избавить себя от возможных проблем, связанных с застоем желчи. Учитывая, что основной проблемой с желчным пузырем считается ожирение, то врачи и диетологи крайне рекомендуют устраивать хотя бы один раз в неделю разгрузочный день, в течение которого нужно съесть 2-3 кг мякоти, разделив ее примерно на 6 равномерных порций.

Противопоказания

Если арбуз так полезен, можно ли его есть всем и всегда? К сожалению, нет. Как и у всякого явления, здесь имеется обратная сторона модели и даже такая полезная ягода имеет свою группу противопоказаний.

1. Прежде всего, благодаря большому количеству сахарозы, от употребления в пищу арбуза следует воздержаться диабетикам, правда, только при острой форме его протекания. В любом случае, следует предварительно проконсультироваться с врачом.

2. Беременные, особенно на последних месяцах, также должны воздерживаться от поедания этой большущей ягоды. На начальных и средних периодах беременности, следует обратить на характер ее протекания. Дело в том, что при наличии отеков, арбуз, к сожалению, также есть нельзя.

Читайте также:  Яйца при панкреатите можно ли есть, польза и вред

3. При проблемах с кишечником поедание этой вкусной «ягодки» может стать причиной вздутия живота. Ни в коем случае нельзя есть арбуз при язве двенадцатиперстной кишки, так как это вызовет обострение со всеми вытекающими последствиями.

4. Зону риска представляют и люди, имеющие большие камни в почках, так как арбуз это сильнейшее мочегонное средство, и, соответственно, может заставить камни сдвинуться с места, вызывая сильные неприятные болевые ощущения в области почек.

5. Стоит отметить, что и всем здоровым людям не стоит сочетать поедание арбуза с сильносолеными продуктами. Это связано с тем, что эта ягода по большей части состоит из воды, а соль свяжет эту жидкость в организме, что может стать причиной сильных отеков.

Зная теперь сильные стороны этой полосатой «ягодки», можно эффективно использовать те дары, которые в натуральной форме предлагает нам природа. Главное не забывать, что все хорошо в меру! И, конечно же, нельзя забывать про человеческую непорядочность, которая заставляет многих в поисках легкой наживы пичкать арбузы нитратами, вызывающими сильное пищевое отравление.

Польза и вред от употребления арбуза

Вряд ли найдётся человек, ни разу в жизни не отведавший арбуза. В самые отдалённые уголки мира доставляется эта сладкая гигантская ягода. Вызывают удивление её размеры. Польза и вред арбуза рассматриваются в разных аспектах. В одном сходятся все – раньше вкус арбуза был другим. Почему изменился не только вкус, но и размер гигантской ягоды?

Секрет урожайности и вредные добавки

В первую очередь отметим, почему нужно с обоснованной опаской выбирать овощ. Полезные свойства и противопоказания арбуза зависят от многих причин. В погоне за прибылью крупные сельские хозяйства освоили интенсивную технологию выращивания бахчевых. По своей природе арбузы с благодарностью принимают азотосодержащие подкормки. Они от них быстрее наливаются, но накапливают нитраты, которые в организме превращаются в ядовитые вещества. Поэтому полезная ягода получает вредное содержание.

Именно это является основной причиной,по которой покупать ранние арбузы не стоит. Они не набрали сахаристость, имеют бледный вид, жёлтые прожилки, указывающие на перекорм азотными удобрениями. Такая ягода не принесёт пользы никому кроме продавцов. Приобретать арбуз с полезными свойствами можно только вовремя из естественного созревания, в конце лета.

Есть и ещё несколько запретов:

  • нельзя покупать арбуз у дороги с земли – он впитывает вредные выбросы и загрязняется;
  • нельзя надрезать немытый арбуз для пробы;
  • нельзя покупать арбуз с повреждениями или разрезанный;
  • при покупке нужно требовать сертификат качества.

Проверенная партия арбузов с оформленными документами имеет нормальные качественные показатели. Чтобы не получить отравления, лучше купить арбуз в официальной точке продажи или вырастить самому. При этом лучше при покупке зелёной продукции пользоваться экотестером, который покажет содержание вредных составляющих в арбузе.

Кому нельзя есть арбузы?

Противопоказания арбуза связаны с его составом и способностью к активизации очистительной системы. Даже добросовестно выращенный овощ нанесёт вред людям с проблемами:

  • нарушения мочеиспускания;
  • при мочекаменной болезни, когда новообразования большого размера:
  • камни в жёлчном пузыре также могут тронуться в протоку, доставив больному невероятные мучения;
  • при жидком стуле и колитах.

Других противопоказаний к поеданию сладкой ягоды нет, кроме индивидуальной непереносимости. В детском возрасте нужно ограничивать разовую порцию 100 граммами продукта, чтобы не перегрузить ЖКТ. Грудничкам купленный арбуз лучше не давать. Признаками отравления может быть вялость, тошнота, рвота. Иногда болит живот и бывает диарея. Лучше всего обратиться к врачу, так как симптомы сходны с аппендицитом.

Чем полезен арбуз для человека?

Если арбуз выращен самостоятельно или приобретён у добросовестного производителя, польза его неоценима. Знание, чем полезен арбуз, удивляет набором составляющих. Содержание обычных элементов витаминной продукции в нём представлено почти в полном составе. Поэтому и противопоказания связаны с его весьма сильным воздействием на организм.

Регулярное употребление арбуза в сезон укрепляет иммунитет и является профилактикой онкологии. Главным свойством арбузной мякоти является способность выводить из организма лишнюю воду, а с ней шлаки и токсины. С лишней жидкостью вымываются солевые отложения, и уходит песок из очистительной системы. Опасно его есть тем, у кого большие камни, они тоже могут пойти.

Фолиевая кислота укрепляет систему кроветворения и благотворно влияет на образование нервной системы плода в утробе матери. Действие этого вещества целительно для всего организма, а его количество в арбузе выше, чем в других овощах. Для кормящей мамы арбуз полезен, потому что повышает лактацию.

Для больных сахарным диабетом сладкая ягода является источником наслаждения вкусом без ущерба для здоровья. Одновременно именно арбуз поможет вывести из организма диабетика холестерин, облегчит течение подагры и атеросклероза.

Бета-каротин, помогает справиться со стрессом. Для людей, постоянно испытывающих психическое напряжение, он является антидепрессантом. Для пожилых людей арбуз служит профилактическим средством от болезни Паркинсона из-за наличия фенилаланина.

Ликопин предотвращает развитие онкологических заболеваний внутренних органов. Цитруллин, биологически активный препарат, необходимый для стабильной работы сердечной мышцы. Но он же расширяет кровеносные сосуды и повышает потенцию у мужчин.

Арбуз применяется при диетах, связанных с похудением. В этом случае ягода действует системно. В результате употребления арбуза выводится из организма жидкость. Сладкий вкус даёт сигнал о насыщении, поэтому сократить приём других продуктов становится легче, организм не испытывает стресс. Разгрузочный день с арбузом проходит легче.

Для удобства доставки полосатой ягоды на дальние расстояния селекционеры вывели квадратные арбузы. Они по вкусу не отличаются от круглых и продолговатых сортов.

Правила употребления арбуза

Зная о пользе и вреде арбуза для здоровья к выбору овоща нужно подойти ответственно. Покупая ягоду, следует уточнить, откуда она доставлена, и проверить наличие нитратов. Арбуз не должен быть большим, 5 кг оптимальный размер. Хвостик у ягоды должен быть сухим, кожура целая, без точек и повреждений. Твёрдая корка, желтое пятно на боку и пружинистая кожура, отвечающая звоном на шлепок, говорят, что арбуз зрелый.

Разрезать арбуз на рынке нельзя, а дома нужно продолжить исследование:

  1. Опустить арбуз полностью в воду, и если он спелый, всплывёт.
  2. Помыть водой с мылом и щёткой и осушить корку.
  3. После разрезания следует присмотреться к мякоти. Если она неестественно красная, имеются жёлтые прожилки, арбуз лучше не употреблять.
  4. Кусочек мякоти, размятый в стакане с водой, даёт розовый или красный цвет – арбуз перекормлен азотными удобрениями.
Читайте также:  Грипп 2020 симптомы, лечение, как передается и как отличить от простуды MedKontrol Мариуполь

Такая ягода может принести много проблем, вызвать сильное отравление. Но даже если исследования прошли удовлетворительно, нужно три см от корки мякоти выбрасывать. Детям давать кусочек из самой сердцевины и употреблять лакомый овощ в разумных количествах.

Мы привыкли, что мякоть арбуза красная. Однако появились сорта жёлтых арбузов. Они пока пользуются малым спросом. Их можно встретить только в супермаркетах с экологической продукцией. Жёлтые арбузы не имеют вредных составляющих, но и вкус у них больше напоминает тыкву. Однако все полезные вещества в нём присутствуют в полном объёме.

Способы хранение и консервация арбузов

Чтобы продлить срок употребления арбузов их сохраняют в домашних условиях в прохладном сухом погребе в течение двух месяцев. Главное условие, чтобы арбузы были целыми, не соприкасались между собой и лежали в ёмкости с песком до момента употребления. Другим способом хранения является обмакивание каждого арбуза в горячий парафин и хранение в погребе в подвешенном состоянии. При этом в подвале не должно быть других овощей.

Но чаще арбузы солят. При солении арбузы погружают в рассол целыми, со временем жидкость впитывается в мякоть. Квасят арбузы совместно с капустой или огурцами. В украинских сёлах зимой солёные арбузы считаются хорошей закуской и дополнением к праздничному столу.

Видео о полезных свойствах арбуза

Фрукты Доминиканы: дополнение

Доминикана может похвастаться огромным разнообразием фруктов, которые созревают здесь практически круглый год. Некоторые из них всем известны: ананасами, арбузами, дынями и бананами нас не удивишь. Хотя и о них можно рассказать кое-что любопытное.

Из более необычных фруктов Доминикана может побаловать нас манго, авокадо, папайей, гуавой, маракуйей, гуанабаной. Все они, кроме манго, также есть в любой сезон. «Король фруктов» поспевает во всей стране с марта по октябрь. И только в одной из деревушек, Бани, манго растёт круглогодично.

Наконец, счастливчикам удаётся поймать совсем уж экзотические вкусы. В определённые месяцы на острове созревают анион, питахайя, лимонсийо, нони, гранадилла, каймито, карамбола, нисперо, сапоте, саподилла и тамаринд. Из этой статьи вы узнаете, как выглядят экзотические доминиканские фрукты, какую пользу они несут и как их правильно есть.

Тем кто хочет быстро ознакомиться с самыми популярными фруктами Доминиканы предлагаю посмотреть видео. В нём представлена короткая информация о сезонности и рекомендации по их употреблению. Остальные фрукты и подробнее о них описано ниже в статье.

    Манго с апреля по октябрь Чинола (маракуйя) и ананасы круглый год Авокадо и цитрусы с ноября по апрель

Самые популярные фрукты в Доминикане

Ананас

5 веков тому назад именно в Доминикане Колумб и сотоварищи впервые попробовали ананасы. И по сей день ими с удовольствием лакомятся и путешественники, и сами доминиканцы. Здесь они самые сладкие и сочные! А ещё невероятно полезные: это настоящая сокровищница витаминов. Ананас заряжает энергией, лечит простуду, борется с раковыми клетками, снижает уровень холестерина, повышает прочность костей, улучшает кожу, отбеливает зубы, помогает в мозговой деятельности и физических упражнениях. А ещё он действительно способствует похудению, это не выдумки. Потому что ускоряет метаболизм.

Арбуз

Арбуз — кладезь клетчатки, калия и витаминов A и C. Этот зелёный шарик на 92% состоит из воды. Именно поэтому арбуз так приятно погрызть в жару. Ещё это один из самых низкокалорийных фруктов — можно есть сколько влезет. В Доминикане арбузы, как и дыни, слаще летом: зимой они из-за укороченного светового дня не добирают глюкозы.

Дыня

Дыня — лучший друг всех, кто стремится как можно дольше оставаться молодым. Несколько долек в день сделают ваши волосы густыми, кожу — гладкой и блестящей, иммунитет — прочным, а настроение — солнечным. Главное — правильно дыню есть: ни с чем не смешивать и вкушать исключительно за пару часов до или через пару часов после основного приёма пищи. И не перебарщивайте: дыня очень вкусна, но в больших количествах вредна для желудка.

Банан

Их в Доминикане несколько видов. Маленькие, мягкие и сладкие считаются фруктовыми. А большие и твёрдые — овощные, платана. Вторые в сыром виде не едят, а режут дольками и обжаривают во фритюре, либо варят и разминают в пюре мангу. По вкусу это очень похоже на блюдо из картофеля. Кстати, на самом деле банан — это не фрукт и не овощ, а… ягода. И растут они не на пальмах, а на травяных стеблях. А ещё в банане рекордное количество витамина B6 — он-то как раз и отвечает за наше хорошее настроение.

Манго

Некоторые говорят, что манго в Доминикане 40 видов, другие — что все 100. Проверить это можно раз в год в начале лета: в деревушке Бани, той самой, где манго созревает круглогодично, устраивают целый фестиваль манго. Там фермеры меряются урожаями и сортами, а для желающих устраивают конкурс на скоростное поедание этого фрукта. В манго много клетчатки, пектина и различных минералов. Сезон — с апреля по октябрь.

Авокадо

Не все любят авокадо, но это лишь потому, что не все пробовали его в Доминикане. Здесь авокадо сумасшедшие: огромные, с аппетитным ореховым запахом, такие мягкие, что есть их можно ложками — просто выскребая мякоть. Этот фрукт отвечает за полезные жиры, снижающие уровень холестерина. И сам он калорийный, но зато питательный. А ещё авокадо приятно не только есть, но и использовать для натурального ухода — из его мякоти получаются замечательные маски для лица, тела и волос.

Папайя

Папайю в Доминикане называют «лечоза», от слова «лече» — молоко. Молоко содержится в стволе этого удивительного дерева — и обладает свойствами природной скорой помощи. Если поранились, надрежьте ствол дерева лечоза и смажьте ранку белым соком. Заживёт моментально. Ну а в самом фрукте содержится уникальный фермент папаин, напоминающий желудочный сок. За счёт этого папайя несёт огромную пользу для пищеварительной системы. Беременный папайя запрещена, так как может спровоцировать преждевременные роды.

Экзотические фрукты Доминиканы

Гуава

Это твёрдый зелёный фрукт, похожий по форме на грушу. Внутри — кисло-сладкая белая или розовая мякоть с мускусным запахом. Гуава родом из Центральной Америки. Она лечит множество заболеваний, от астмы до кишечных расстройств. Спелую гуаву едят целиком, вместе с кожурой. А недозрелую очищают и используют как гарнир к мясным блюдам.

Читайте также:  Амилоидоз почек этиология, патогенез, клинические проявления, диагностика, исходы, принципы лечения

Маракуйя или чинола

Круглый, сморщенный, желтовато-зелёный, страшноватый на вид «плод страсти» многие любят больше всех доминиканских фруктов. Здесь столько тонизирующего витамина C, что пара чинол легко заменит крепкий эспрессо. В чистом виде она кисловата, поэтому сладкоежки-доминиканцы едят её так: разрезают пополам, засыпают внутрь сахар или заливают мёд и вычёрпывают мякоть ложкой вместе с семечками. Обязательно попробуйте свежевыжатый сок чинолы — этот вкус вы не забудете никогда.

Гуанабана или сметанное яблоко

Гуанабана выглядит как зелёная дыня-переросток с чёрными мягкими колючками. Внутри она белого цвета. Продают её обычно недоспелой, из-за чего репутация у гуанабаны фрукта полезного, но безвкусного. Секрет в том, что твёрдой гуанабане нужно дать пару дней полежать, пока она не станет мягче. Тогда она приобретёт свой необычный кисло-сладкий вкус. Говорят, это самый сильный антиканцероген на планете и по силе воздействия на раковые клетки превосходит даже современные методы лечения.

Аннон или сахарное яблоко

«Фрукт-шишка», как зовут аннон в народе, по форме действительно похож на мягкую зелёную шишку. На вкус он удивителен — белая сладкая мякоть напоминает ванильный йогурт или заварной крем. Крупные чёрные семена не едят. Одно из уникальных свойств гуанабаны — она с лёгкостью утоляет жажду. А ещё помогает при простудных заболеваниях.

Питахайя или драконий фрукт

Это выходец из семейства кактусовых. Трудно представить себе более экзотический на вид фрукт, чем крупная, красочная ярко-розовая питахайя. Её разрезают напополам и ложкой выедают сладчайшую белую или розовую мякоть. Это не просто лакомство — питахайю врачи рекомендуют как средство от болей в желудке и эндокринных заболеваний.

Лимонсийо

В Доминикане нет винограда (только импортный), зато есть местная альтернатива — лимонсийо. Маленькие круглые плоды растут гроздьями, на вкус приятно кислят, чистятся от кожуры с трудом. Будьте очень осторожны: отстирать сок лимонсийо от одежды — задача непростая. Латиноамериканки убеждены, что именно благодаря этому фрукту их кожа так долго остаётся молодой и упругой.

Нони

В Доминикане нет дуриана, зато есть нони. Похожи два этих фрукта противным и резким запахом: парочка созревших нони принесут в вашу кухню аромат подвала, в котором хранится сыр с плесенью. Вкус нони тоже на любителя — он похож на чуть горчащий перезрелый ананас. Зато по полезным свойствам нони даст фору едва ли не всем прочим фруктам. Его называют «плод молодости». В нём содержатся абсолютно все важные для нашего организма элементы таблицы Менделеева. Местные жители об этом знают и делают из нони сок — и ежедневно пьют в холодном или подогретом виде.

Гранадилла или гренадилла

Это разновидность маракуйи, популярная в Азии. В Доминикане встречается редко, но по вкусу ещё слаще тайской. Плотную оранжевую или красную кожицу разламывают и выскабливают ложкой или высасывают полупрозрачную сладкую мякоть прямо с семечками. Здесь много аскорбинки.

Каймито или звёздчатое яблоко

Каймито похож на сливу с несъедобной кожурой и сладкой бело-фиолетовой мякотью, а если разрезать его пополам, то увидите «звёзочку» из семян. Состав тоже звёздный: тут и витамин C, и кальций, и калий. А ещё каймито — постоянный участник рейтингов самых вкусных фруктов мира. Он чем-то напоминает очень спелую хурму, но не так вяжет и оставляет необычное кисленькое послевкусие.

Карамбола или звёздный фрукт

А вот это уже самая настоящая звезда. Ничто не украсит блюдо так изящно, как порезанная на дольки карамбола. Да и на вкус она не остаёт: сочная, в меру сладкая, легко утоляющая жажду, приятно хрустящая на зубах. Тут много витамина C, но много и щавелевой кислоты, так что при проблемах с желудком лучше карамболой не увлекаться.

Нисперо или мушмула

Симпатичные светло-оранжевые шарики, по виду похожие на смесь сливы и картошки, а по вкусу — на смесь груши, хурмы и айвы. Нисперо очищает сосуды и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а главное — снижает сахар при диабете. Для доминиканцев, которые к сахару испытывают непреодолимую страсть, нисперо — настоящая палочка-выручалочка.

Сапоте

Это находка для всех сладкоежек, кто хочет перестать есть шоколадки, печенье и прочие магазинные сладости. Ярко-красная мякоть сапоте очень сладкая, почти приторная, и кажется очень плотной, хотя на 85% фрукт состоит из воды. В нём много клетчатки и витамина C.

Саподилла или чику

На вид саподилла — что-то среднее между киви и картошкой, а на вкус напоминает своего родственника сапоте, но более медовая. Здесь целая куча антиоксидантов, витаминов и минералов. Выбирайте мягкие спелые плоды с тёмно-коричневой кожицей и будьте внимательны: саподилла хранится не дольше пары дней даже в холодильнике, а потом начинает бродить.

Тамаринд

Тамаринд называют «доминиканским фиником» — это такие бобы в изогнутых коричневатых стручках, сперва кисленькие, а потом, по мере созревания, приобретающие всё более сладкий вкус. Есть можно на любой стадии зрелости. Как и финики, тамаринд пользуется заслуженной славой афродизиака.

Какие фрукты можно привезти из Доминиканы

Признайтесь, вас волнует этот вопрос ��

Ответ на него простой — из Доминиканы можно вывозить абсолютно любые фрукты! Но при одном условии — кладите их в чемодан. Если есть перевес, лучше упакуйте в ручную кладь часть одежды или просто наденьте излишки на себя. Везти скоропортящиеся фрукты в ручной клади категорически запрещено. Согласитесь, будет обидно, если с трудом добытые карамболу и чинолу отберут на таможне.

И ещё один специальный лайфкак. Выбирайте слегка недозрелые фрукты. Твёрдые манго и авокадо, зеленоватые ананасы и папайи. Скорее всего, они приобретут нужный вкус уже за время полёта. Если же нет, то помочь им «дойти» в домашних условиях очень легко: положите плод в тёплое тёмное место, ни в коем случае не в холодильник, и оставьте на день-два. Это отличный способ немного продлить свой карибский отдых. Экзотические доминиканские вкусы мгновенно вернут вас в расслабленную тропическую атмосферу, зарядят энергией и отличным настроением!

Ссылка на основную публикацию
Чем отмыть йод, как убрать, оттереть с кожи – информационный портал о ремонте, отделке и обустройст
Как быстро убрать следы йода с рук и лица Вы взяли в руки бутылочку с йодом и заметили, что на...
Чем лечиться от коронавируса
Против вирусное лекарство Напрямую подавляет действие вирусов гриппа и других возбудителей ОРВИ Способствует повышению иммунитета Снижению острых клинических симптомов 1...
Чем мазать ветрянку у детей кроме зеленки 6 основных препаратов, сколько дней мазать и что лучше
Мазь от ветрянки: что может помочь Ветрянка – частая проблема, с которой приходится сталкиваться родителям. Большой дискомфорт ребенку при этом...
Чем пахнет изо рта Статьи
Четыре мифа о неприятном запахе изо рта Поделиться сообщением в Внешние ссылки откроются в отдельном окне Внешние ссылки откроются в...
Adblock detector