Эндовенозная лазерная коагуляция — цены и отзывы о облитерации Medical On Group Балашиха

Клеевая облитерация

Клеевая облитерация – суперсовременный, щадящий способ лечения варикоза, суть которого состоит в закрытии варикозно расширенных вен введением биологического клея. Специалисты GMS Hospital пристально следят за новейшими научными разработками в области флебологии и одними из первых внедряют их в практику. Клеевая облитерация в клинике GMS – это безопасная, безболезненная процедура, позволяющая быстро решить проблему расширенных сосудов и устранить симптомы.

Подробнее о процедуре

Клеевая облитерация принципиально отличается от других методов лечения варикозной болезни, обеспечивая мгновенный терапевтический эффект. Суть процедуры состоит в том, что в расширенную вену при помощи шприца и катетера, под контролем УЗИ, вводят особый биологический клей. При введении состава, вена сильно сжимается и мгновенно склеивается, превращаясь в соединительнотканный тяж. Вся процедура занимает около 45 минут, является совершенно безопасной и безболезненной. Единственное дискомфортное ощущение – это обезболивающий укол в месте ввода катетера.

Зачем нужна операция

Варикозное расширение вен невозможно вылечить с помощью консервативных методов. Никакие мази, примочки и лекарства не в состоянии повернуть вспять изменения в сосудистых стенках. Растянутые и удлиненные вены не могут вновь стать упругими и здоровыми. Устранить варикоз можно лишь прямым воздействием на измененные сосуды.

Клеевая облитерация (склеивание) – это инновационный, супербережный и максимально результативный, миниинвазивный способ лечения варикоза, позволяющий быстро и эффективно устранить патологию. По результативности данная процедура не уступает флебэктомии, но обладает безоговорочными преимуществами – мгновенным эффектом, быстрым восстановлением и полным отсутствием видимых повреждений кожи.

Почему выбирают нас

Клеевая облитерация – это новый метод лечения варикоза, который применяют лишь несколько отечественных клиник. Флебологи GMS Hospital одни из немногих, кто идет в ногу со временем, регулярно внедряя в практику последние достижения медицинской науки. Клеевая облитерация проводится с помощью системы VenaSeal, что обеспечивает следующие преимущества:

  • отсутствие длительной п/операционной подготовки;
  • не нужна реабилитация;
  • мгновенный визуальный эффект;
  • не требуется компрессия после вмешательства;
  • отсутствие осложнений и аллергических реакций.
  • нет необходимости в анестезии или наркозе – обезболивают лишь участок ввода в вену катетера;
  • отсутствие кровоподтеков и нарушения чувствительности, которыми часто сопровождаются другие эндовенозные методы;
  • никаких рубцов, синяков, дискомфорта и боли;
  • самый короткий период восстановления среди всех методик лечения варикоза.

Пациентам после клеевой облитерации не приходится сталкиваться с ограничениями, которые предполагают иные оперативные вмешательства. Данная методика имеет минимум противопоказаний и ограничений и может применяться для лечения ослабленных и очень пожилых пациентов.

Читайте также:  Как лечить воспаление кишечника у взрослых, чем вылечить воспаленный кишечник

VenaSeal – клеевая облитерация цианакрилатом – достоинства и недостатки.

Любая отрасль современной медицины стремится к усовершенствованию методов диагностики, принципов лечения и оперативной техники. Так и флебология, являясь необыкновенно молодой, но прогрессивной наукой, имеет свою уже сложившуюся, но все еще развивающуюся историю. Если взглянуть в прошлое, то первые упоминания о заболеваниях вен были датированы задолго до времен Галена, Цельса, Авиценны. Подтверждением тому является наскальный рисунок, найденный в пустыне Сахара, изображающий танцующих людей с бинтами на ногах. Это позволяет предположить, что уже тогда были заложены основные знания во флебологии. Долгое время в Мире не существовало единого понятия в лечении варикоза, каждая цивилизация, каждый регион или страна по-своему развивались в этой области. До тех пор пока независимо друг от друга немецкий хирург Тренделенбург (1890гг.) и петербургский хирург Троянов (1888гг.) не предложили операцию по перевязке большой подкожной вены у пациентов с симптомами ХЗВ. Основа операции заключалась в перевязке БПВ в приустьевом отделе – операция Троянова-Тренделенбурга. Далее в 1907г. Бэбкок предложил удаление ствола БПВ с помощью зонда, и по настоящий момент это оперативное пособие (в некоторой модификации) является основой основ хирургического лечения. Долгое время открытая хирургия вен была единственным методом по устранению варикоза в мире, по крайне мере, до тех пор, пока в 1990х. годах в практику не были внедрены эндоваскулярные термальные методы лечения – ЭВЛК (эндовазальная лазерная коагуляция) и РЧО (радиочастотная облитерация). И уже через 25 лет, к 2015году в РФ ЭВЛК была утверждена клиническими рекомендациями как «золотой стандарт» лечения.

Подумать только, что за такой короткий период продолжительностью в 1 век флебология от открытой хирургии перешла к малоинвазивной с использованием ультрасовременной техники. Время не стоит на месте, и клиницисты продолжили поиск еще менее травматичной и безболезненной, максимально косметичной процедуры с меньшим количеством осложнений. Такое стремление, несомненно, принесло свои плоды — появились нетермальные нетумесцентные методы, среди которых особое место занимает система «заклеивания вен» VenaSeal.

Вы спросите, зачем нужно было при отличных отдаленных результатах после лазерной операции (ЭВЛК) искать еще более техничные методы? Ответ прост: флебология одна из тех наук, где эстетичность и косметичность после операции являются не менее важными составляющими процедуры. Появление клея на рынке медицинских услуг вызвало очередной фурор. Данная методика положительно зарекомендовала себя в США (Одобрена FDA с 2015года) и многих странах Европы, в Российской Федерации официальное разрешение на ее применение было получено в 2017 году. В мире применяется две технологии венозной облитерации на основе цианакрилатного клея (N-butyl-2-cyanoacrylate (NBCA), cyanoacrylate vein ablation (CAVA)): VenaSeal (США) и VariClose (Турция).

Читайте также:  Чистопольский муниципальный район

Венозная облитерация системой VenaSeal является довольно новой и незнакомой для большинства пациентов, а порой и врачей, методикой. Далеко не каждый хочет сталкиваться на операционном столе с инновационной даже для профессионалов техники. Но результаты клинических исследований доказывают и врачам и пациентам, что VenaSeal действительно эффективен: частота окклюзии целевой вены на сроке 1 год составляет и 97,2%, на сроке 24 месяца – 94,3%. Полученные результаты сопоставимы с эффективностью лечения «золотым стандартом» — лазером или радиочастотой, превосходят привычную операцию по удалению сосуда – комбинированную флебэктомию.

Как же так вышло, что за столь короткий период нетермальные нетумесцентные методы, а именно технология венозной облитерации VenaSeal, получили наивысшие положительные отзывы как у врачей, так и у пациентов? Для этого нужно детально разобрать все достоинства и недостатки этой процедуры.

В первую очередь, как выше было сказано, результат лечения сопоставим по эффективности с термальными тумесцентными методами (ЭВЛК и РЧО), при этом обладая меньшим % осложнений. Иногда пациенты после термической абляции предъявляют жалобы на локальное чувство онемения или покалывания в области операции, что говорит о том, что произошло частичное термическое повреждение нерва. Не стоит сразу пугаться, как правило, эти ощущения временны и все быстро проходит, но зачем ждать, если можно их вовсе избежать их, выполнив процедуру с системой VenaSeal, тепловая энергия в этой операции не используется вовсе.

Безусловным достоинством является и то, что процедура VenaSeal почти не требует местного обезболивания. Она идеально подходит для пациентов с выраженной тревожностью, страхом операции. Единственную точку, которую мы обезболиваем, это место постановки системы подачи клея внутрь вены. Далее вся процедура проходит без каких-либо ощущений для пациента. Отсутствие анестезии позволяет значимо сократить длительность выполняемой операции до 15-25 минут.

Также многих пациентов пугает сам факт большого количества уколов, а некоторые и вовсе имеют низкий болевой порог, поэтому можно и нужно рекомендовать таким людям технику VenaSeal.

Весомым аргументом в пользу современных малотравматичных операций к тому же является очень короткий реабилитационный период. Не стоит скрывать, он, конечно, есть, как и после любой операции. Но, поверьте, даже в первые 1-2 дня самочувствие существенно не отличается от предоперационного, не влияет на объем выполняемых дел.

И еще один позитивный момент – после выполнения процедуры VenaSeal нет необходимости в ношении компрессионного трикотажа. Этот нюанс позволяет выполнять эту операцию круглый год и в том числе жарким летом, когда ношение компрессии создает определенные сложности.

Не может же быть все так идеально и гладко! Главным недостатком операции является то, что её нельзя использовать для всех пациентов без разбора. Среди главных ограничений – крупный диаметр вены до 12мм, свыше которых клинические исследования не выполнялись. Вероятность рецидива, вероятно, может возрастать.

Читайте также:  2 недели беременности от зачатия что происходит, признаки

И, конечно же, финансовая сторона вопроса. Стоимость операции с системой VenaSeal сейчас в 2-3 раза дороже операции с использование термальных методов. В Центре Флебологии кб РАН она составляет около 100.000 рублей. К сожалению, связано это, в первую очередь, с высокой стоимостью используемого технологичного расходного материала.

В заключении этой беседы хотелось бы сказать, что свою дорогу к признанию «золотым стандартом» в лечении варикоза система VenaSeal только начала, но уверенно проходит все преграды и движется к цели. Уже сейчас система VenaSeal заняла свою нишу в лечении ХЗВ. Нашими специалистами накоплен уникальный для России опыт применения этой технологии, что обеспечивает отличные результаты лечения наших больных.

Что такое Облитерация

Значение слова Облитерация по Ефремовой:

Облитерация — Зарастание полости или просвета какого-л. органа, сосуда вследствие разрастания ткани.

Облитерация в Энциклопедическом словаре:

Облитерация — (от лат. obliteratio — забвение) — заращение полости илипросвета какого-либо трубчатого органа, сосуда животного и человека. Можетбыть врожденной или приобретенной (напр., после воспаления, тромбоза).

Значение слова Облитерация по словарю медицинских терминов:

облитерация (obliteratio. лат. oblitteratio стирание, сглаживание) — заращение полости внутреннего органа, канала, кровеносного или лимфатического сосуда.

Значение слова Облитерация по словарю Ушакова:

ОБЛИТЕРАЦИЯ
облитерации, ж. (латин. obliteratio — заглаживание) (мед.).

Значение слова Облитерация по словарю Брокгауза и Ефрона:

Облитерация (Obliteratio) — термин, употребляемый в медицине, для указания развившегося уже процесса заращения полостей, каналов и особенно сосудов. Происходит путем хронического воспалительного разращения и утолщения их стенок. В сосудах О. может быть обусловлена образованием тромба (см.).

Определение слова «Облитерация» по БСЭ:

Облитерация (от лат. obliteratio, буквально — забвение, здесь — уничтожение)
1) (мед.) заращение или закрытие полостного или трубчатого органа вследствие разрастания ткани (чаще соединительной), идущего со стороны его стенок. Чаще всего О. наступает в результате воспалительного процесса, реже — при разрастании опухоли. О. может вызвать тяжёлые расстройства в организме, например Эндартериит облитерирующий. О. железистых и др. протоков приводит к развитию ретенционной кисты (атерома и др.), полная О. яйцеводов — к бесплодию и т.д. Наряду с этим О., например, плевральной полости на почве плеврита — показатель излечения, О. влагалищного отростка брюшины -нормальный процесс развития. 2) (Ботан.) Сплющивание клеток и тканей у растений, приводящее иногда к исчезновению внутриклеточных и межклеточных полостей. например, при разрастании стебля в толщину, а также в оболочках некоторых плодов, в тканях формирующегося зародыша и т.д.

Ссылка на основную публикацию
Электрофорез с Эуфиллином на шейный и поясничный отдел позвоночника
Особенности применения электрофореза с «Эуфиллином» Медикаменты в организм можно доставить с помощью таблеток, уколов, мазей и физиотерапевтических процедур. Электрофорез —...
Электрическая зубная щетка Hapica Interbrush DBP-1W — «Hapica Interbrush электрический ёршик на стра
Ортодонтические зубные щётки для чистки брекетов Брекеты являются самыми эффективными ортодонтическими средствами и помогают скорректировать прикус. Но при наличии такой...
Электрические зубные щетки — как отличить миф от реальности
«Электрическую щетку чередуем с обычной». Стоматолог об уходе за зубами 9 февраля отмечается Международный день стоматолога. «АиФ-Черноземье» пообщался с главным...
Электроэнцефалография (ЭЭГ) в Московской области — запись в диагностические центры на
Электроэнцефалография (ЭЭГ) в городе Подольск: цены, адреса и запись онлайн Как подготовиться? Предлагаем список ближайших к вам диагностических центров в...
Adblock detector